Avocat Politique P3P

avocat politique P3P

Présentation vidéo

Les sites web peuvent collecter un grand nombre d’informations sur les internautes. Les données à caractère personnel ainsi collectées peuvent être gardées confidentielles ou divulguées à des tiers à des fins de prospection commerciale notamment. C’est pourquoi il est important pour tout internaute de connaître la politique appliquée par tout site web qu’il visite en matière de protection des données personnelle.

P3P (Platform for Privacy Preferences) vise à standardiser le moyen par lequel un site web peut informer l’internaute de sa politique en matière de protection des données personnelles.

Expertise avocat politique P3P

Notre expertise juridique et technique nous permet une approche globale des problématiques liées à la mise en place d’une politique P3P. Le cabinet spécialisé en droit Informatique et libertés, intervient en conseil sur les questions juridiques et techniques relatives à la mise en place d’une politique P3P :

  • l’audit des cas de collecte et d’usage des données à caractèreavocat politique P3P personnel par les sites web ;
  • l’audit des cookies ;
  • l’élaboration d’une politique de confidentialité ;
  • la stratégie de communication de la politique de confidentialité.

Le cabinet fait l’objet de nombreuses distinctions accordées, soit par les professionnels eux-mêmes, soit par des organismes qualifiés. En tête du classement 2019 des meilleurs cabinets d’avocats en France établi par le magazine Décideurs (Leaders league) dans le secteur Innovation, Technologies & Propriété intellectuelle, le cabinet est qualifié d’« incontournable » dans les domaines de l’informatique, de l’internet et des données personnelles. Dans le palmarès 2019 des cabinets d’avocats de France, publié par Le Point en partenariat avec Statista, un institut indépendant, le cabinet apparaît parmi les meilleurs cabinets d’avocats de France :

  • en droit des nouvelles technologies, de l’informatique et de la communication ;
  • en droit de la propriété industrielle ;
  • en droit de la propriété littéraire et artistique.

Prestations avocat politique P3P

Dans le cadre de son activité avocat politique P3P, le cabinet est amené à réaliser les prestations suivantes :

  • l’audit de sites web au regard de la réglementation Informatique et libertés ;avocat politique P3P
  • l’audit des cookies au regard de la réglementation applicable ;
  • la réalisation de l’évaluation des risques juridiques liés à la mise en place de dispositif de traçabilité des internautes ;
  • l’assistance à la définition des stratégies en matière de politiqué P3P ;
  • l’assistance juridique à la gestion d’un projet de politique P3P et l’élaboration des documents associés;
  • la mise en place d’une politique de confidentialité de sites web ;
  • la réalisation d’un benchmark en matière de politique P3P.

International

En parallèle de ses activités en France, le cabinet peut s’appuyer sur son réseau international Lexing et son réseau de correspondants implantés dans le monde entier.

Equipe avocat politique P3P

Une équipe dédiée, composée d’avocats spécialisés, est susceptible d’une mobilisation rapide et efficace sur des projets de toute envergure.

Espace d’information avocat politique P3P

L’espace d’information de ce site est structuré autour de thématiques tenant compte de la diversité des problématiques liées à la mise en place d’une politique P3P.

Chaîne YouTube avocat politique P3P

Toutes nos vidéos sur la protection des données à caractère personnel sont diffusées sur notre chaîne Lexing Alain Bensoussan-Avocats. Abonnez-vous gratuitement.

Alain Bensoussan Chloé Torres